Новый мост через Обь

Сергей Лынов
Красивый мост построен в Барнауле!
Течёт под ним широкая река!
Два берега объятья распахнули,
Меж ними - Обь, по глади - облака.

Из всех мостов Обской довольно молод.
При вводе в строй гостей встречал блокпост.
Легендами прославился наш город.
В историю вошёл и новый мост.

Гуляли по проспектам Барнаула
Красавица и юный паренёк.
Любовь в глаза их трепетно взглянула,
Зажгла в сердцах волшебный огонёк.

Решила пара вскоре пожениться,
Идти по жизни вместе до конца.
Но струсил парень волей поступиться.
В смятении «сбежал из под венца».

В глубокой грусти девушка узнала
Про ложь, роман любимого с другой.
От горьких чувств она едва дышала...
Надела платье белое с фатой.

Душе в груди отныне мало места.
Красивая, невинна и чиста,
Обманутая, гордая невеста
Октябрьской ночью прыгнула с моста...

Холодная вода за ней сомкнулась.
Круги, волнуясь, быстро разошлись.
Лишь ветка ивы волн слегка коснулась,
Оплакивая тонущую жизнь.

Невеста молча с жизнью попрощалась.
В Оби осталась девичья мечта.
Но, зацепившись, долго развевалась,
Как символ непорочности - фата...

Бывают на мосту молодожёны,
Замком скрепляя в вечности союз.
Бросают в Обь ключи мужья и жёны,
Не сомневаясь в прочности их уз.

А по ночам невеста в белом платье
Встречает всех водителей во мгле.
Неверного мужчину ждёт проклятье,
Их призрак придаёт воде, земле.

Кто видит на мосту автомобили,
Стоящие в мигающих огнях,
Водители их клятве изменили,
Союзу, что вершился в небесах.

Кому любовь и верность не обуза,
Кто не предаст вовек свою мечту
И верен узам брачного союза,
Тот смело может ехать по мосту!