Не передать словами. Экс. 987

Марина Нестеренко 2
Моё сердечко светит счастьем,
В душе святая благодать.
Прошли сторонкою ненастья, -
Словами миг не передать!
18.12.2023

***
Поэзия пути к Богу -
"Жажда. Александру":
Скажу: "Я верую" - и праведно заплачу,
слезою горькою омою боль души,
- Ведь грех, как груз, во мне давно маячит,
мешая плыть меж звёздами в тиши.

Скажу: "Я верую" - и стану на колени,
во храме совести с простёртою рукой,
- Прости Господь, давно в плену я лени,
и путь к Тебе порос уже травой.

Скажу: "Я верую,  пускай услышит небо,
и свет прольётся на мою судьбу.
Я шёл и жил безропотно и слепо,
прошу открыть замёрзшую струну".

Скажу: "Я верую - на алтаре Вселенной,
чтоб все услышали, - Судите все меня.
Я и судьба, и посох мой нетленный,
и чувства верные усталого Раба".
С теплом, Павел.
15.02.2014
© Copyright: Павел Роживец, 2014
Свидетельство о публикации №114021501558