Петух и орехи

Ксения Ярцева-Кузяева
Шофером принят был Петух на автобазу,
И как знаток машин, он стал известен сразу.
А Петухи-друзья считали – не беда,
Коль рюмочку с утра пропустит иногда.

Приложится и в путь. Ему не надо мешкать,
В запасе у него особые «орешки».
Он после рюмочки их поклюет немного,
И перед ним всегда открытая дорога.

Говаривал не раз Петух, давясь от смеха:
«Орешки помогли! Ну до чего ж потеха».
Обманет Петя Птиц, блюстителей порядка,
И смотришь, обошлось, все прокатило гладко.

Но только как-то раз Хохлатку молодую
Пришлось из-под колес достать едва живую.
Мораль ясна, уж тут не до потехи!
Под суд попал Петух, досталось «на орехи».