Гольфстрим

Владимир Михайлович Смирнов
Узнал откуда-то налим,
Что есть на Западе Гольфстрим,
Где тёплая течёт вода
И в изобилии еда.
Покинув дом свой под корягой,
Поплыл искать Гольфстрим бродяга,
Чтоб жить на дармовых хлебах
И в тёплых нежиться волнах.
Но вот беда, налим в прострации
Попал в поток канализации.
Он загрязнял речную воду,
Влияя вредно на природу.
Хотел вернуться бедолага
К своей заброшенной коряге.
Ведь в мире нету ничего
Роднее дома своего.
Вот только нет назад возврата.
Там ждёт изменника расплата
И запоздалым возвращеньем
Не просто заслужить прощенье.

Того, кто ради сытной жизни,
Покинул Родину, Отчизну
Народ обычно презирает,
А вскоре вовсе забывает.