Клипот Нога- выбор

Таня 5
Выбор человека находится в той части души, которая называется «клипат Нога». Нога в переводе – сияние. Внизу, под клипат Нога, находятся эгоистические силы человека (на рисунке ниже – ЭГО), над клипат Нога находятся альтруистические свойства человека (на рис. – альтр.). Или можно сказать, что над клипат Нога находится власть Творца, а внизу – власть эгоизма. А клипат Нога – это нейтральная часть в человеке, где существует свобода воли. И вся наша работа заключается в том, чтобы клипат Нога присоединить к высшей части, оторвав, таким образом, от клипот.
Клипот- скорлупа, оболочка.
Сфирот, которые относятся к альтруистической части души, – это кетер, хохма, бина, хесед, гвура и верхняя треть тиферет (на рис. – К, Х, Б, Х, Г, 1/3 ТВ). Клипат Нога – это средняя треть тиферет (на рис. – 1/3 ср Т''Т), а нижняя часть тиферет, нецах, ход, есод, малхут (на рис. – 1/3 н. Т''Т, Н, Х, Е, М) погружены в клипот( скорлупу).

Выше средней части тиферет, где все находится во власти Творца, мы точно сможем исправить все, что есть в нас из этих сфирот (на рис. – точно м. испр.). И исправляется эта часть относительно просто.
То, что находится от нижней части тиферет вниз, – я точно не могу исправить , и потому мне запрещено в это входить.

Вся моя работа – там, где я нахожусь в состоянии свободы воли( свойство Отдачи!), свободы выбора. Без понимания, без знания, без уверенности – вот в этой средней части тиферет – наша свобода воли( Солнце/ Тиферет-/ красота). И здесь наша работа (на рис. выше – р-та).


Река сияния...
Сияние - Молоко Великой Матери.
Свет внутри Сияния...
Молоко это уже Хесед...
Пить молоко - сидеть на коленях( колена рода обнять)... Все колена как единое целое- все качества ,свойства Творца ....наполнить светом... Отдачей...
Отдача ( Хесед) праведность,Сыны: желание принятия ради отдачи!)- наполняет светом, и изливает ( отражает) свет.....