Она старалась как могла...

Петухов Николай Иванович
Она старалась как могла
И говорила неохотно,
Порою фразами стегла,
Порою отвечала модно.
Её хвалил я и желал
Ночами темными в постели,
Молитвы в небо посылал,
Чтоб ангелы помочь сумели,
Но шли года, а я страдал
Любовью жгучею томимый,
Но как то осенью узнал,
Что хочет быть моей любимой.
Я бросил праздные дела,
Примчался к ней в дождливый вечер,
Она сказала что ждала,
Теперь что нет, что расхотела.
И я ушел, я промолчал,
Я сделал вид что всё прекрасно,
А что давно о ней мечтал, я скрыл,
И скрыл что был несчастный.
С годами стал богат с другой,
В квартире с золотым убранством,
И лишь её звонок порой,
Мне душу ранит словом сладким