Любовь нашла свой уголочек рая

Ирэн Николь Роган
Посвящается нашим родителям.


Любовь нашла свой уголочек рая,
В судьбе и комнате перестановка,
Семь метров коридора  разделяя
Мостом прогнулась под бельём верёвка.

Пусть даже в коммунальном «шалаше»,
Где вздор на кухне, ссоры и капризы,
Поёт о сердце и родной душе,
За стенкой чёрно-белый телевизор.

Разбудит радио застенчивый рассвет,
Индийский чай и томик Госиздата*,
У папиросы с форточкоЮ тет-а-тет,
Кровать счастливая опять помята.

Льняная скатерть свежей белизны,
Фужеры хрусталя и икебана—розы,
Уже не надо одинокой ждать весны,
Решили, раз и навсегда. Серьёзно.

Любовь нашла свой уголочек рая…



* Госиздат — сокращение от «Госкомиздат», «Государственный комитет по делам издательств, полиграфии и книжной торговли СССР». Занималось издательской деятельностью.

Фото из интернета.