Ода цифровому веку!

Пётр Суходольский
Боль времён и суть эпохи
Проявляется в стихах,
Где подкованные блохи
Спят на сказочных дубах.

Лукоморье интернета
Славит третье сентября,
А на складе дремлют где-то
Тридцать три богатыря.

Цепи - только в магазинах,
Игл нет давно в яйце,
А открыточек красивых
Много лишь на диске С.

Позабыли мы про перья
И рисунки на полях,
Стали защищать деревья,
Стали мыться второпях.

Журналистам и юристам
Стали слепо доверять,
Стали понимать артистов,
Что советовала мать.

Но печалиться не буду,
Электроник же был прав:
Пашут роботы повсюду,
Нейроспины надорвав.

Турникету платят лица,
Песни пишет нейросеть,
Как же тут не веселиться
И от радости не петь?

Приближается великий
Просвещения апогей!
Будь же славен, многоликий
Гений цифровых людей!!