Монолог наивного мужа

Пётр Суходольский
Не пускайте жену в роддом.
Она не вернётся обратно!
Я говорю о том,
Что сейчас, может быть, не понятно,

Но поверьте мне, в роддомах
Происходит всё очень странно -
Бабочки в животах
Превращаются в тараканов.

И до дома доедет не та,
Что туда уезжала на скорой.
В этих чертовых роддомах
Прошивают мозги по-новой!

Не спешите спорить, друзья.
Понимаю, будут сомнения,
Но пропала супруга моя
В недрах этого заведения!

Нет, мне выдали в должный срок
На неё очень сильно похожую,
И заметить подмену я смог,
Лишь когда мы зашли в прихожую,

Потому что теперь не я,
А какой-то ребенок маленький,
В центре её бытия,
И живём мы теперь в его спаленке!

Не пускайте жену в роддом!
Говорю вам, это ловушка!!
Мы теперь как в общаге живём,
А до этого была двушка!!

По квартире разносится плачь,
Всюду сохнут платки и пеленки,
Регулярно заходит к нам врач,
А в кровать положили клеёнки.

Не режим теперь, ерунда!
Да и отдыха никакого!!
И всё это случилось, когда
Я привез жену из роддома...