Ода Вороне

Владимир Неман
Ты моя героиня на троне,
Не считал ещё сколько стихов
Посвятил тебе птица Ворона,
Сколько впредь посвятить я готов.

Ты и муза моя , ты и лира,
И лихой покоритель пространств,
Реешь в небе свободно- игриво,
Злые ветры тебе не указ.

Спозаранку зимою и летом,
Первый слышу приветственный глас,
Это ты мне коротким куплетом,
Объявляешь, что утро у нас.

Ну, спасибо! Тебя с добрым утром,
И удачного яркого дня,
И хороших друзей, впечатлений,
Что хотел бы и я для себя.

18.12.23.   В.Г.  10.00