Украинский город, где учился...

Терджиман Кырымлы Третий
Украинский город, где учился
молодой, ещё красивый я,
пламенем и воплями объят:
бабы дети, парубок, дивчиська
бродят по руинам как пьяны
кровью, потом, слёзами войны.

Синагога новая, а так
Порошенко много не построил;
заслужив прозвание героя,
город столько выдержал атак:
ширится погост, а те бегут
кто куда, Зеленскому капут.

Стыдно, страшно, поздно мне туда,
хорошо, хоть в Интернете всё
вижу, слышу, чувствую: спасёт
доблестное войско города,
денацифицировав народ,
дела в руки даст, а хлеба– в рот.