Не дари мне

Саша Аб
Как причудлива жизнь, скоротечна...
Розоватою дымкой подсвечена
Безоглядною младостью лет.

У подножистых скал Арарата
Я искал (в прошлой жизни, когда-то)
Неизменной мечты самоцвет.

Там, недаром, (ах, верно, не даром)
Был тоской обуян... Как пожаром!
Только ныне печалью согрет;

Вот и дух мой, что болью отмечен,
Отрешён и никем не замечен -
Не излечен за давностью лет,
Чужд ему белый свет!

Не дари мне застенчивой розы.
В этом мире я только прохожий;
(пусть другой, ни на что не похожий...)-
Не губи алый цвет!