Хмурое утро...

Татьяна Тарыма
Хмурое утро. Грустят снегири
На веточках спящей берёзы.
Город давно отключил фонари.
Скверы укутались в грезы.

Но выбралось солнце из облаков
И протянуло ладошки.
Нежно коснулось волшебных снегов,
Кружев, узоров в окошке.

И заблестела кругом белизна
Яркою крошкой алмаза.
Хрупкость снежинок- аллей новизна,
Блещут пылинками стразы.

Замерла сказка и нет суеты,
В снежном наряде деревья.
Сколько же радости и красоты!
Сколько в душе вдохновенья!