Оберег

Сергей Ситкевич-Адровский
Не перед смертью – перед жизнью нервный страх
Испытываю я, велик и жалок.
Мозоли исцеляю на ногах 
Твоих, а с кожи рук дурман фиалок

Вдыхаю. Пью. Ласкаю. Песней чту. 
И никогда не омрачу дыханьем
Твою по-детски непорочную мечту, –
Укрою вожделенным пониманьем. 
Ушиб слиянья – схов от суеты, 
Как облак, возбуждённый  вдохновеньем.
Передо мной, за мной, вокруг –   
повсюду ты.
Прозрение. И «чудное мгновенье».   
               
Не уставай. Не изменяй своей душе 
Под скальпелем невзгод. Под град весельный.
Я – там. Ещё. Я был. Я – здесь. Уже! 
Твой оберег. И берег сапропельный.