1108 Заблудшее прости стучится в двери

Борис Воловик
Заблудшее прости стучится в двери.
Далёкое. Нездешнее вчера.
Из ниоткуда. Давняя потеря.
Дней обнажённых. Звёзд былых пора.

Я помню каждый миг. Но ты молчала.
Лишь улыбнулась. Также, как тогда.
Слеза замерзшая чего-то ждала.
Метелью не уснувшие года.

Ресниц дрожанье. Серебристый иней.
И варежка упавшая с руки.
Здесь Север Дальний. Ангелом отныне.
Шептала чуть простуженно. Прости.

Глаза уставшие просили верить.
Молилась молча. В тишине ночной.
Лет прожитых безмолвная потеря.
Ты в храм души опять стучишься. Мой.