Лёгкая грусть

Андрей Хмурый
Белой творожной массой
Из ледяного хрусталя
Заморозила гроздь прекрасную
Калинового янтаря.
И на ветке на это хмурясь,
Негодует свиристель;
Всё качаясь и волнуясь,
Завела виолончель.
И дуэтом с ней синица,
Облюбовав голубую ель,
Тренькая, требуя капель -
Любимая мною птица.
Но: "Рано", - говорит им месяц,
"Рано", - шепчет ручей...
И нет уж птиц собеседниц
И мне стало грустней.