Семёну о валюте...

Владимир Цхай
Пустые доллары, резервная валюта,
И действует на рынке напролом,
Другим валютам вместо парашюта,
Хотя он обеспечен лишь станком…

Для всех вестей есть основная тема,
Когда же он потерпит все же крах,
И лопнет Бреттон-Вудская система,
А доллар превратится просто в прах.

Как Твен смеялся над своей «кончиной»,
Газетных уток нездоровый плод,
Пока реальность уверяет: нет причины,
Ещё вести фатальный хоровод.

А плебс пока что уважает доллар,
Не позволяя доллару упасть,
Он покупает доллар до упора,
Тем самым укрепляя этих денег власть.

Инфляция – она, конечно, будет,
Но ты уже такое пережил,
Поэтому тебе такой этап не труден,
Ещё в Союзе опыт получил.

Ведь мы «совки» живучей тараканов,
Не надо лишний раз переживать,
Хотя уже мы в ранге стариканов,
Ещё покажем «кузькину мы мать» …

Октябрь, 2023 г.