Про Заек

Владимир Рули
                Дружеский шарж

Великий поэт и такой же прозаик
Решив написать эпопею: "Про Заек",
Приехал в родную деревню  Мазая,
Где дед жил, с печи много лет не слезая.

В избе, на виду, целый стенд эМЧеэСа:
Письмо от Шойгу: За спасенье из леса,
Во время разлива, всех местных зайчишек
Ему обещают два воза дровишек!

Присвоено званье: "Почётный Спасатель"!
И Грамоту тоже увидел писатель.
- А что же дедуля в избе холодина?
И печь у тебя не теплее, чем льдина?

Тебе ж обещали дровишек два воза!
- Ну, да. Обещали... но нынче морозы,
А я уже стар. Мне топор не по силам.
Хвороба, как видишь, меня подкосила.

Не в силах уже нарубить воз дровишек...
- Тогда расскажи, как спасал ты зайчишек.
Вот выпей "сто грамм" от меня - "для сугрева"...
- Река разлилась, только солнце пригрело

И всё затопило. Все заячьи норки.
Они, бедолаги, сидят на пригорке.
Вода прибывает и скоро всем "крышка".
Вон вижу трясётся зайчишка-малышка.

Я хоть не Greenpeace, но зверюшек жалею
И к ним подгребаю на лодке скорее...
В момент все зайчишки запрыгнули в лодку...
Давай выпьем снова. Достань свою водку...

Прославил Мазая великий писатель.
Слезу, под "сто грам" проливает читатель...

Copyright © 17.12.2023.
\//\
________
Picture from the Internet
\//\


#Про Заек

#ВладимирРули