Зимушка-Зима

Инна Велькина
Въелась соль в ботинки,
Ветра свист в ушах.
Всё зимы картинки,
Людям мат и шах.

То завалит снегом,
Город весь скуёт.
И помчаться бегом
Лёд нам не даёт.

То меняет резко
Минус свой на плюс.
И походкой дерзкой
Я иду, смеюсь.

Всё равно мы любим
Зиму, Новый год.
Пусть приходит к людям,
Снежный хоровод.