Колесо жизни

Игорь Нагаев
Колесо жизни.

Там, за дымкой летящего снега,
За туманом Грядущего дня,
Благовестом от звёздного брега
Отправляется Солнца ладья.

Парус ветром богат и трепещет,
Ладья плавит космический лёд,
В день прозрения светом отхлещет
Всех неверящих в светлый исход.

Может быть, одного ты не знаешь,
Что у всех назначенье своё.
Чем быстрей ты по жизни шагаешь,
Тем ты больше пропустишь всего:

Мир без осени, - с лета да в зиму,
Из зимы сразу в яростный зной.
Истопник рад огню, а не дыму,
Ну,  а я рад был встрече с тобой.

Что с того, что не всё так сложилось,
Как хотелось, мечталось, цвело?
Колесо нашей жизни катилось
Вопреки всяким смыслам,- назло.

Но оно тем не менье катилось,
Колею пролагая другим,
На Ивана Купала мне снилось,
Что сводил вместе нас херувим.

Я уж этого точно не знаю,
Только помню как билось в окно
ароматов лесных ветра стая
И твой Облик явило стекло.

Ты вошла в мою жизнь как то тихо,
Будто там ты и прежде была,
Стороной тот очаг мИнет Лихо,
Где огонь, а не мрак и зола.

18.12.2023г.  г.Москва
Нагаев И.А