Помчу туда!

Михаил Кацовский
Текут водою грязновато-мутной

Зимы бездарные, безрадостные дни...

Но ради радости - сиюминутной,

Готов я обойти хоть полземли,

   Чтоб отыскать те земли золотые

   И те цветущие, святые острова,

   Куда умчались годы молодые,

   Где не тужила грустью голова!

Наши глаза открыто там и честно

На мир взъерошенный наивностью глядят,

А женщины - девчонками прелестными

С надеждой на любовь парят!

   Там первая любовь цветком весенним

   Всех манит алым маком на устах,

   И губ дрожащих соприкосновенье

   Вмиг исцеляет, изгоняя страх...

Я не могу найти на своей карте

Обетованные, волшебные места,

Кто знает адрес - для меня оставьте -

Мгновенно я стрелой помчу туда!