На улице темно

Георгий Олегович Хват
На улице темно и снег опять растаял,
День новый где-то мается в пути - Господь-шутник силки свои расставил
И их, увы, никак не обойти.
Вдохну тепло из дома и в дорогу.
Куда она сегодня заведёт?
Надеюсь, к вечеру опять вернусь к порогу.
А впереди - маячит Новый Год...
Один из тех, что скупо так отпущен
Для жизни каждому, для счастья, для любви,
Чтоб с каждым днём мы становились лучше,
А не купались в злобе и в крови?
Что наша жизнь? - Отрезок из Времён,
Что малостью своей совсем ничтожен?
Короткий вскрик, протяжно-горький стон
Под блеск клинка, что вытащен из ножен?
Или, быть может, эта оттепель с утра
После декабрьской беспробудной ночи?
Все наши мелкие и крупные дела?
С весною набуханье липких почек?
Или мечты, хоть им не суждено
Всё большей частью явью воплотиться?
Давно об этом думаю, давно
Над Книгой Жизни с вырванной страницей...