Разыгралась вьюга

Лариса Белых
Разыгралась вьюга, не видать ни зги.
Не шуми, подруга! Лучше помоги...
Улетел мой сокол в дальние края.
Мне так одиноко... Пропадаю я...

Спой ты, вьюга, песню о моей любви.
Пусть услышит милый все слова мои,
Что сказать не смела. Пой же, вьюга, пой...
Он услышит песню, прилетит домой.

Только ты, подруга, сильно не мети,
Чтоб не сбился милый с верного пути.
Укажи тропинку к дому моему.
Выбегу навстречу и к груди прильну...

Заметает вьюга все пути к тебе.
Знай, что самый главный ты в моей судьбе.
Возвращайся, милый, в этот теплый дом,
Будет хорошо в нем нам с тобой вдвоем.

Разыгралась вьюга, заметает свет.
Весточки от друга не было и нет.
Улетел мой сокол в дальние края.
Мне так одиноко... Так скучаю я...