Если царство божие внутри

Иван Анатольевич Соколов
Если царство божие внутри,
То зачем выискивать снаружи?
Вглубь себя почётче посмотри,
Небо отражается и в луже.

Но душа, она, как океан,
В ней побольше места для лазури,
Правда человек решает сам,
Каковым являться по структуре.

И слова, и мысли, и дела
Мачты направления колотят.
Отстираешь парус добела,
Если ополаскивать в болоте?

Повернуть возможность есть всегда,
Попадя на скверную дорогу.
Утопать — не главная беда,
А куда прибушешь по итогу.

Не душа окажется в аду,
Это ад инъекцией соблазнов
Проникает внутрь, в её среду
И она становится заразной.

Заболевши, близких заразя,
Лишь усугубит плохую участь,
Что ей будет вынырнуть нельзя,
В совести аду своём же мучась.

Чтоб убрать зловоние и муть
И не взбаламутить что похуже,
Надо грязь в себе сперва копнуть,
Есть кому вычерпывать снаружи...

18.12.2023
Фото автора