Я не умею зиму не любить...

Татьяна Ильина 8
Я не умею зиму не любить,
Её снега, морозы и метели,
Лишь ей под силу чудо сотворить:
И на берёзах бархатную нить,
И серебром припудренные ели.

Сугробов белых царственная стать
Меня пленит таинственным покоем,
А сердцу отчего-то не понять:
Тревога это или благодать
К моей душе наведалась зимою.

Сосновый лес, покрытый сединой,
Укутал плечи мягкой пелериной,
И лунный серп, неспящий часовой,
Приняв от ночи звёзды на постой,
Ласкает убелённые вершины.

Стряхну, как снег, усталость на крыльце,
И свежести вдохну морозно-мятной,
Зардеется румянец на лице,
И предзакатный вечер в багреце
Вдруг станет упоительно-приятным.

Лечу я душу белой тишиной
И звонким хрустом снега под ногами,
Но сизый дым над старенькой избой
И треск поленьев в печке дровяной
Всё бередят мне память вечерами...