Я рифмую афоризмы всех народов и времён. Колики-31

Николай Андоньев
301.И кочегар, и адмирал,
Седая леди и невеста...
Кабы народ не помирал,
Давно б ему не стало места.

302.Своим советом не неволю,
Гастрит ли лечишь, гайморит,
Но только раз дай боли волю,
Она в два счёта уморит!

303.Неважные мои дела.
Как мне не вешать носа?
Ты в сердце у меня стрела,
Щемящая заноза.

304.Подружке не пытайся льстить,
Дарить цветастый стих.
А если хочешь отомстить,
В постели отомсти!

305.Мой твёрдый одинокий труп синеет,
Не бьёт поклоны бренное чело...
Закон могуч, но власть нужды сильнее,
И не поделать с этим ничего.

306.Лишь жизнь-живот под рукою всегда,
Лишь жизнь-живот.
И кто не тужит зазря никогда,
Тот и живёт!

307.Может быть, я сопьюся-
Может быть, не сопьюсь.
Смерти я не боюся,
Жизни худой боюсь.

308.Ну хоть четвертуйте меня!
И так мне сдаётся быть грустным.
Вчера, да бишь третьего дня,
Я был до беспамятства "грузным".

309.Я в мечтах.А ветер веет,
Кудри теребя...
Жалок тот, кто не умеет
Пожалеть себя.

310.Любому ближе свой хомут.
Не поменять судьбы.
И не утонет тот,кому
Повешенному быть.