Вино при свечах

Владимир Мисечко
Учился жить и ничего не нажил.
Подался в бизнес, но прогорел.
Зато девчоночку одну уважил,
Когда ей под гитару песни пел.

Она всё млела и смеялась,
Да за руку меня брала.
А ночью вовсе не стеснялась
И обнаженной в душ пошла.

Она плыла, как белый лебедь,
В тумане гаснущей зари.
А в голове моей звучала медь
И гулко токовали глухари.

Вино мы пили при свечах,
Забыв про всё на этом свете.
Но лишь улыбки на устах
И мы вдвоём на всей планете.

Стихи читал я до рассвета,
До самого огарочка свечи.
Но обманула меня Света,
Похитив с полочки ключи.

Жить учился, но ума не нажил,
Хотя и был, уже не молодым.
Свою я душу дьяволу заложил,
А утром стал совсем седым.