Будем общаться

Лилия Еременко 2
   К сихам В.Денисова http://stihi.ru/2011/02/06/6557

По-разному все жизнь воспринимают.
Сангвиник всем открыт и рад всему,
А меланхолик мучится, скучает,
Открыться он не хочет никому.
Кому-то нравится с людьми общаться,
Найдёт со всеми общий он язык,
Другому свойственно молчать и замыкаться,
Он к долгому общенью не привык.
Но выложив другим свои все беды,
Кому-нибудь - иль другу, иль соседу,
Ты сам освобождаешься от них,
Сочувствие услышав от других
В себе замкнувшись, навлечёшь болезни,
Депрессию и прочий разный бред.
Что б мысли злые в голову не лезли,
Общайся и избавишься от бед.