***

Нина Куликова-Глебова
Пушистый первый снег, как чистая тетрадь,
Готовая принять всей жизни описание.
Захочешь, сможешь в ней ты сказку написать.
А можешь – тусклый бред иль страшное предание.

Ложится первый шаг, как первый в жизни слог.
Легко иль тяжело, стремительно иль вяло.
Как сможешь угадать среди сплетенных строк
Ты жизни эпилог, лишь прочитав начало.