Взойдёт опять полночная звезда...

Ирина Прекрасная-Повышева
Взойдёт опять полночная звезда
И Путь потащит в небо Млечный,
Что сверху освещает города,
Леса и горы, тундры с мерзлотою вечной.

Находит отражение Луна
В огромных водах рек и океанов.
И нимфа Эхо снова не одна,
Влюблённая в заклятого титана.

В небесной люльке  жёлтый колобок
До утра дремлет, дожидаясь Солнца;
До окон свет его добраться смог,
Мешая спать не только чудотворцам.

И лунный иноходец под конец
Поскачет к горизонту над землёю
Под утро, оглашая, что Творец
Отпустит в небо Солнце золотое.
06:00 18.12.2023
Картинка - результат восприятия данного произведения нейросетями