Ночные видения

Борис Михлин
Ночь чёрной птицей нависла над городом,
Светом холодным горят фонари,
В шторах видения с трепетным шорохом
Снова врываются в грёзы мои.

Вижу я берег, луной зачарованный,
Пальмы, застывшие в сладостных снах,
Бриг, набегавшей волной зацелованный,
Плавно скользящий на всех парусах.

Над околдованным звёздами берегом
Юная дева неслышно парит,
Словно мечтая о ласковом пленнике,
Том, кого счастьем она одарит...

В этих видениях, ночью навеянных,
Ночь пролетела дыханьем одним,
Утро туманное грёзы рассеяло,
Вновь возвращая мне серые дни.

                ***