Бог выводит на жизненный путь

Владимир Патракеев
Господь всех выводит на жизненный путь.
Не зная, дорога ведёт нас куда.
Много соблазнов есть, чтобы свернуть.
Подумай, ждёт благо там или беда.
     Дорога размытая, слякоть и грязь.
     Её истоптали за много веков.
     Зовёт нас, куда то, душевная связь.
     Никто не прожил без сердечных оков.
Вокруг беспросветная тьма и туман.
Но радости жизни желает душа.
Счастья лишает ложь, похоть, обман.
Тех, кто решает всё в жизни спеша.
     Честь и достоинство надо беречь.
     Глупость наделав, начнём понимать.
     Коль о любви начинается речь.
     Задним числом не пришлось, чтобы думать.
Чтоб вновь не пришлось по дорогам бродить.
Не надо в омут лезть с головой.
Опасно спешить похоти угодить.
Счастье если окажется свой.
      Господь всех выводит на жизненный путь.
      Не зная, дорога ведёт нас куда.
      Много соблазнов есть, чтобы свернуть.
      Подумай, ждёт благо там или беда.
Много соблазнов есть, чтобы свернуть.
      Подумай, ждёт благо там или беда…