Хотелось бы этого

Александр Сергеенко 2
У меня намного спокойнее жизнь
Чем случилась у И. Губермана,
И в графе:» Привлекался» прочерк стоит,
Не был я на тюремных нарах.
Вот читаю его – на душе хорошо,
Как любая строка сверкает харизмой!
Человек прошел по жизни большой -
Но до краев в нем полно оптимизма.
И неловко мне как-то за жизнь свою,
Что как вроде бы не получается –
Неужели я к ней спиной стою?
А он с ней  – на качелях  качается.
Но его уважаю не только за это,
И не за скрытую им в рукаве "фигу":
Хотелось бы, чтобы сильной рукой поэта
Он подписал бы мне свою книгу.
17.12.23 08.30