Вернулись времена чудес...

Яков Зильберг
Вернулись времена чудес,
Которые мы подзабыли,
Невинные корчуют лес,
Бездарные играют водевили.

Миловидный пустобрех
Толкает речи, прёт нахалом,
Славит разных неумех
Дружбою кичась с провалом.

А настоящие в огне
И их грядущее в тумане.
Только с ложью на стерне
Ещё отдельные дворяне.

С галеры опустился трап,
Сошел на берег раб системы,
Его приветствует сатрап,
Былой служитель Мельпомены.