Новая я...

Татьяна Бошкова Чеглатонева
Я нашла себя, да нашла,
В осенних ярких опавших листьях.
Зашепталась со мной листва,
Зашепталась на самом искреннем.

- Листьям хочется теплоты,
Им нравиться быть зелёными.
Я подумала, как и мы,
Достаточно приземленные.

Да мне тоже меняться страшно.
Они продолжили шелестя,
- "Ведь это не безопасно,
С высоты такой без ремня,

Без страховки и сожалений,
Как же так, как спастись скажи?!"
Я раняю себя на землю,
И обещаю им Новую Жизнь.