У костра

Алла Борисовна Орлова
Не засыпай костёр землёй,
Водой его не заливай!
Рукой отчаянной и злой
Огонь души не забивай!

И если рядом от тепла
Тебе тревожно или жарко,
Вскопай же клумбу, чтоб цвела
Фиалка, роза в старом парке.

Не дуй ветрами на него
Не вызывай в лесах пожары,
Чтоб разрушительной волной
Не принести вреда и травам.

И не дразни его, чтоб дым
Не разъедал глаза слезою.
И не играйся со святым,
Чтобы не встретиться с грозою.

И пусть огонь всегда в груди
Горит для всех, кто хочет греться.
В себе почувствовав, искру найди
И сохрани  в своём ты сердце.