Совать свой нос без тысячи причин...

Ирина Прекрасная-Повышева
Совать свой нос без тысячи причин
Туда, где этикет Вам не позволит портить воздух,
Найдется очень много женщин и мужчин,
Под маской благочестия лик дьявольский бестактностей своих допустит вволю.

Грязь помыслов своих они тебе припишут
За то, что ты не веришь в дружбу дьявола и власть.
Ты в обществе лжецов, увы, конечно, лишний,
Всем всё равно, куда без этикета нос совать.

И без вины идёшь, как агнец на закланье,
Всплакнув в душе, что перевёрнут мир,
Строчишь трагически сонетное посланье
В стране глухих бесчувственных задир.

И хамству откровенному однажды дав отпор,
Узнаешь о себе, что ты - бесчестный вор.

04:04  17.12.2023