Снеговики

Зоя Ярчак-Тябут
Мы оставим все игрушки,
Санки, лыжи и коньки.
В хороводы встанут дружно
Во дворе снеговики.
Каждый симпатичен и неповторим.
Детвора и взрослые
Будут рады  им.
Стройные и рослые
С улыбкой озорной,
Уходить не хочется
С площадки нам домой.
Всем безумно нравятся
Носики - морковки,
Но хлопот прибавится -
Где достать обновки?
Так нужны снеговикам
Шарфики и шапочки,
Как решить задачу нам?
- Помогите, мамочки.
Вы, пожалуйста, свяжите
Яркие, нарядные,
Поспешите, поспешите,
Дни зимой прохладные.
Мы  оставили игрушки,
Санки , лыжи и коньки,
В хороводы встали дружно
Во дворе снеговики.