Воспалённое

Иван Парамонов
Так бывает порой:
Морду вниз, руки вверх.
Надавил геморрой
На седалищный нерв.

Надавил? Надавил.
Но, в конце-то концов,
Я не пан Радзивилл
И не граф Воронцов.

Я – народ-огород,
Не дорос до ферзей.
Парамоновский род
И не нюхал князей.

Не сидел, будто стерх,
Лишь чело своё мня.
А седалищный нерв
От кого у меня?

2023