Не выдаст

Людмила Сильдам
Пишу о природе, не пишется,
Вот тебе истинный крест!
Небо ты слышишь? Не слышится.
Не выдаст - свинья не съест.
И вот по растёкшимся улицам
Бегут чёрных дней ручьи,
А я не хотела хмуриться
Простите, друзья вы мои.
Я много чего хотела бы,
Чтоб жизнь снова светлый май.
Да вот убежал, не спелый был
Кем-то обещанный рай.
И дело не в обещаниях,
Не в вере и не в душе,
А в наших людских желаниях,
Как в книгах на стеллаже.
Кто-то квадратом Малевича
Запасся на чёрный день,
Тот, кто вернулся с севера,
С собой взял бы просто пень.
В холоде лучше золота
Огонь живого костра,
А если случится, голодно
Тогда квадрат два-на-два.
Что надо? Планета скована,
Стучат квадратные дни.
У них были двери сорваны
Там в небе, а мы - чини.