Зимний сон

Стефания Усоева
На небе звёзды, что крупинки-
Декабрь стучит ко мне в окно,
Неслышно падают снежинки-
Белым-бело, темным-темно.
Я сплю, и снится сон мне чудный:
Луга зелёные, цветы,
Дворец высокий, многолюдный,
Дома, колонны и  мосты,
А дальше- плющ зелёный вьётся
И обвивает всё крыльцо.
Сидит девчушка там, смеётся-
Простое, детское лицо!
Сидит девчушка и читает,
А что- кто может разобрать?
В камине огонёк пылает
И будет целый день пылать,
И в речке рыбка серебрится,
Бок левый, правый бок, спина...
Я сплю, и чудный сон мне снится,
И ночь бела, и ночь темна...