Среди своих

Владислав Рыбин
Зимняя дорога к дому,
Не добраться без хлопот,
Ни попуток, ни знакомых
Средь лесов под Новый год.
Деревенька, деревенька,
Вся бела сегодня Русь,
Подожди еще маленько,
Как  ни будь, да доберусь.
Добреду, тропинки знаю,
Находился ими всласть,
Дождалась меня  родная,
Наконец то дождалась.
Ты же знаешь, деревенька -
Дорогая сторона,
В жизни первая ступенька
И надежная, одна.
В дом войду, и свет включая,
Вдруг покажется на миг
Будто мать меня встречает,
И отец – седой старик.
Деревенька у опушки,
Стол накроем, помолчим.
Окна святятся в избушке,
Да дрова шипят в печи.
Мой приезд давай отметим,
Вот и ветер вроде стих,
Новый год сегодня встретим
В тишине, среди своих…