Вольный ветер

Марья Макарова
Как вольный ветер ласков,
Поёт свирелью сказку...
Жаль, только улетает,
Зачем и сам не знает.
Всё ищет он свободу
За гранью небосвода,
За светлыми полями
И тёмными лесами.
Вернись, мой милый ветер!
Ведь солнце на рассвете
Так ждёт твоих объятий
И всё меняет платья...
А ты всё ищешь чудо,
Которое повсюду
В твоих руках свободных
И ветреных, и модных.
Ты чудо обнимаешь,
Но нет, не понимаешь,
Что всё в твоих руках...
Оставь свободный страх
И улетай скорее
Туда, где ты нужнее!