Гордыня

Юрий Турсунов
Гордыня женщину не красит,
Когда  величием полна,
Когда характер её властен,
Когда обманчивы слова.

В стихах своих она прекрасна,
А в жизни всё-таки не та,
Она к стихам душою страстна,
И в этом лишь она горда.

Её глаза любовью светят,
Улыбка ласкова, нежна,
Но вот душа порою стынет,
Тепло стихам всё отдала.

Она горда своим творением,
И не нужен мир иной,
Будто мир её в затмении,
Гордость стала её виной.