Январство

Владимир Щербаков
Укусила январская муха.
И я больше не чувствую ухо.
В пол щеки моей алая роза,
И пурга вышибает мне слезы.

Эх, российская зимняя сказка!
Ледяные коньки и салазки,
Искры инея как самоцветы.
И на окнах - узоры - портреты.

Трещит лёд и стволы в лесу гулко.
Затянулась дневная прогулка.
Костёр взвился и тьма отступила -
Продолжайте веселье на диво!

Будет ныть помороженный пальчик
И удержит с трудом хрупкий зайчик
Непослушно одев на иголки
С волшебством новогоднюю елку.

17.12.23