Выводы. Минор

Люба Новикова
Любимый современный поэт - дура.
Любимый писатель - неуч.
Смехотворна совка культура.
А западная музыка - светоч.

Мой любимый публицист - подонок.
Всё, что для меня радость - нелепость.
Да и панцирь мой слишком тонок,
Ненадёжна моя детская крепость.

И в итоге одинокой осталась:
Дурой, неучем и малокультурной.
Но печальнее всего: я рассталась
С удивительной мечтой - слишком бурной.

Не мечта должна быть бурной, а дело.
Ведь оно только жизнь продлевает.
Пусть оно придаёт мне смелость
И на память у детей уповает.

15 декабря 2023
Полдень