Больничка

Станислав Романов 2
Поверь, тоска - моё терзание,
Она и мучит, и скоблит.
Весь мозг, где все мои мечтания,
Всё сердце, где душа скорбит...

Тоска от штиля без течения,
От монотонности скулит,
От мыслей и поползновения,
Завоет или закричит.

Больничный быт, больные стены,
Кровать больная - НЕ МОЁ!!!
Мне надо горы, лес, сирены,
Ножи, хотя бы остриё!

Движение - жизнь, оно и сила,
Желание встать и убежать.
Но время тут почти застыло.
Я в невесомости опять...

   17.12.2023