Зимняя ночь

Светлана Ланкевич
Замела зима избушки,
Спят безмолвные дома.
И белеющей краюшкой
В тучи спряталась луна.
Снег пушистый на ресницах,
Темнота в берлоге лет,
На летящий колеснице -
Снегопад пронзает дед.

Солнце спряталось в холодной
Белоснежной наготе,
Волк пугающий, голодный,
Показался на холсте.
Отогрею в лютой стуже,
Накормлю тебя седой,
И прошу,  суровый Друже,
На Луну в ночи не вой.

Ночь моя, в кафтане млечном,
И горящая свеча,
Воском плавиться беспечность,
В отражение хохоча.
Старый год кряхтя ворчливо,
Исчезает в синеве,
А луна глядит ревниво,
И скучает по Земле.

17.12.23