Тополя до неба!!!

Наташа Яклина-Бородина
Тополя до неба
В детстве нам казалось
В них была потреба,
Когда вдруг чурались :

От жары, от пекла
Тень в них находя
Было это редко
Но от них уйдя

Снова возвращались
В тень через плетень
Все ж с жарой смирялись
И весь день

Босиком по травке
Все куда то шли
Средь : цветов, муравки
Упоенно мы,

Что то говорили
К бережку идя
Там - ныряли, плыли
Радость находя

Как всегда в Природе,
А потом домой
Шли при небосводе
Вразвалочку иль в строй

Иногда ровняясь
Где лишь колея
Но уже не маясь
От жары - блюдя

Сонный мир кувшинок
Да и все вокруг,
Чудеса тропинок :
Поле, небо, луг

Вновь очаровали
Вот и тополя,
Где были вначале
Так вот мир любя

Мило удаляться
К красоте Земли,
А потом примчаться
В лоно всей Семьи!

Тополя до неба
Вижу уж с окна
Вскоре мягкость пледа
Усыпит сполна,

А пока играю
С муркой - теребя
Ей пушок и знаю
Завтра вся Семья

Как всегда расспросит
Поподробней путь
Знают, что уносит
Где всегда прильнуть

К красоте успеем
Рай - Природа всем,
Что мы в ней посеем
То пожнем затем!

- Берегите люди
То - где все живем
Лишь и Природой будет :
Злато ржи, жнивье..!!!