Обсудить бы с пророком

Александр Решетников 6
17 декабря 2023 года.        Ярославская область.


    Обсудить бы с пророком.

Всё чаще плачу, слёз не стесняюсь,
Жизнь вспоминаю, ушедших друзей,
Только с ними я в ней забываюсь,
В кадры судьбы, окунаясь своей.
Становится с возрастом плёнка короче,
Ярче оценка событий в ней, дней,
Эх, обсудить бы с тем, кто напророчил
Все перекрёстки судьбины моей.
Я бы в глаза заглянул до упора,
Вовсе неважно кем может он быть,
Дело конечно дошло бы до спора,
Он бы напомнил, что мог я забыть.
Только уверен, не будет такого,
Мне – человеку не трудно понять,
Знаю, не выбрать пути мне другого,
Буду на нём свои дни коротать!